Home Forums Games202-高质量实时渲染 LPV 中 propagation 是怎么实现的啊?

Viewing 1 reply thread
  • Author
    Posts
    • #8352 Score: 0
      GhSap
      Participant

      Lpv 里每次 Propagation 是怎么实现的啊? 考虑一个 grid 传播给他右边的 grid,如果只是简单的把通过右表面的 radiance 加到右边的 grid 上,这些 radiance 方向没有发生变化,会在下个迭代原封不动的传到右边的右边的 grid 上,这个过程既不会收敛,也使得 radiance 只能延 grid 方向直线传播。
      (之前发到101的论坛里了)

    • #16063 Score: 0
      kyrie_wx
      Participant
      1 pt

      一般使用gather模式来确定这个grid0的radiance,遍历上下左右前后中方向隔壁的grid1进行gather,每个grid1的除了grid0的另外5个方向的radiance叠加到一起,叠加时判断需要乘上sideFaceSolidAngle或者directFaceSolidAngle权重,具体看propagate的cs代码很清晰的

Viewing 1 reply thread
  • You must be logged in to reply to this topic.