GAMES Webinar 2018-54期(ICRA 2018论文) | ICRA 2018会议论文报告


【GAMES Webinar 2018-54期(ICRA 2018论文)】
报告嘉宾:刘健,山东大学
报告时间:2018年7月9日(星期一)晚20:00 – 21:00(北京时间)
主持人:辛士庆,山东大学(个人主页:www.cs.sdu.edu.cn/zh/~xinshiqing
报告题目:ICRA 2018会议论文报告
报告摘要:
ICRA (International Conference on Robotics and Automation) 是机器人领域最有影响力的国际学术会议之一,同时也是机器人研究者展示他们工作的重要论坛。为了能够在计算机图形学界中推广机器人的研究,运用图形学的知识解决机器人领域的研究问题,向各位老师和同学介绍ICRA2018论文工作。本次报告的主要内容是ICRA会议介绍、ICRA2018会议情况总结以及关于机器人抓取方面的最新研究进展。
讲者简介:
刘健,山东大学交叉研究中心二年级博士生,师从屠长河教授。2014年硕士毕业于大连理工大学数学科学学院后,在新松机器人股份有限公司担任软件工程师,负责工业机器人上位机算法研发。主要研究方向为计算机图形学、基于形状分析与理解的机器人抓取。发表ICRA机器人领域顶级会议论文1篇。

 

GAMES主页的“使用教程”中有 “如何观看GAMES Webinar直播?”及“如何加入GAMES微信群?”的信息;
GAMES主页的“资源分享”有往届的直播讲座的视频及PPT等。

 

观看直播的链接:http://webinar.games-cn.org/

Liu, Ligang

刘利刚,中国科学技术大学教授、博导。分别于1996年及2001年于浙江大学获得应用数学学士及博士学位。从事计算机图形学研究,已在该领域顶级期刊ACM Transactions on Graphics上发表论文三十余篇。曾于微软亚洲研究院、浙江大学、哈佛大学工作或访问。曾获微软青年教授奖、陆增镛CAD&CG高科技奖一等奖、国家自然科学奖二等奖等奖项。任多个国内外会议的大会共同主席或论文共同主席及多个国际学术期刊编委。负责创建了中科大《计算机图形学前沿》暑期课程及CCF CAD&CG专委图形学在线交流平台GAMES。

You may also like...